Aplikasi IRC Untuk Blackberry




Sekian lama mencari tutor irc untuk blackberry ggk juga kunjung ketemu. aku ke berbagai forum namun pada kenyataannya mereka pun mencari aplikasi irc untuk Blackberry.saking penasarannya aplikasi irc yang aku install di handheld udah terlalu banyak dan over  sehingga membuat kinerja bb tidak optimal, lambat serta sering keluar jam pasir.Akhirnya aq remove kesemua aplikasi IRC yang hanya membuat kinerja bb gk optimal dan juga tak kunjung konek yang ada hanya pesan error saja.Aku berusaha untuk lebih memahaminya dan akhirnya solusipun ketemu :) .Untuk Aplikasi IRC bisa anda download di http://jmirc.sourceforge.net/.

Pada dasarnya Aplikasi IRC manapun bisa kita gunakan untuk handheld blackberry ini, hanya saja pengaturan APN – TCP/IP yang perlu disetting sesuai BIS Indonesia. anda tinggal mengaktifkan APN – TCP/IP dengan cara mencentang opsi APN dan mengisinya sesuai BIS Indonesia.Berikut adl/ Blackberry Inernet Service Terbaik Indonesia
1. TELKOMSEL
APN : telkomsel
USER : wap
PASSWORD : wap123
atau
APN : internet
USER : (kosong)
PASSWORD : (kosong)
2. INDOSAT
- Mentari & Matrix
APN : indosatgprs
USER : indosat
PASSWORD : indosat
- IM3
APN : http://www.indosat-m3.net
USER : gprs
PASSWORD : im3
3. XL
APN : http://www.xlgprs.net
USER : xlgprs
PASSWORD : proxl
4. 3(Three)
APN : 3gprs
USER : 3gprs
PASSWORD : 3gprs
5. AXIS
APN : AXIS
USER : AXIS
PASSWORD : 123456
Untuk Settinggan dihandheld anda silahkan lihat gambar dibawah untuk mempermudah Settingannya.
Untuk Os 6.o- masuk ke menu > opsi > perangkat

 
Pilih Setelan sistim lanjutan

 
Pilih Opsi TCP IP dan masukkan username  dan passwordnya sama seperti contoh  gambar dibawah



Simpan pengaturan apabila telah selesai melakukan konfigursi.



Masuk / buka Aplikasi IRC dan buatlah profil baru, isi nick , ident,  username, serta server sesuai kehendak anda. untuk server indonesia silahkan di isi dengan irc.allnetwork.org,irc.plasa.com,irc.telkom.net.id, irc.indoforum.org dll.



Mohon maaf apabila ada kata yang kurang dimengerti.aq berharap saran / feedback dari teman skalian. Semoga Bermanfaat dan selamat berchating ria.

Author » Unknown
Post Title » Aplikasi IRC Untuk Blackberry
Post Url » http://www.zulmaseke.web.id/2011/04/aplikasi-irc-untuk-blackberry.html
Time » Minggu, April 03, 2011
Responds » 2
Labels » ,

Artikel Terkait:

+ comments + 2 comments

Anonim
Rabu, 26 Oktober, 2011

boss kl kita pake app bule mah gak ada untung nya pake app buatan kita sendiri bos free lg,kl ente mau coba app blackberru untuk irc yg gak cmn jmirc doank ada app java nya nie download aja di www.ajimaltez.eu.tf coba deh salah satu app buatan ku semoga bermanfaat bro :D

Terimakasih Anonim atas Komentarnya pada Aplikasi IRC Untuk Blackberry
Minggu, 08 Januari, 2012

maksih mass atas kunjugannya.

nnati tak coba yah gan.. :)

sekedar indo aja di aplikasi mircnya ada pilihan untuk mengganti nama servernya.
jadi terserah kita mau pake server luar atau server lokal.

hehehe :)

Terimakasih ZOEL atas Komentarnya pada Aplikasi IRC Untuk Blackberry
Posting Komentar
 

About Me

foto saya
Im Zulkiliyanto M. From Gorontalo North Sulawesi, I am a simple interested in new and useful things, hopefully get a new experience to innovate to create more advanced. Sharing is fun.[...]

Pengikut

Visitor


free counters